Gemeinschaftsverpflegung
Wir sind die Ansprechpartnerinnen für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung im Regierungsbezirk Mittelfranken.
Wir qualifizieren und vernetzen Verpflegungsverantwortliche in Kitas, Schulen, Betriebskantinen sowie in Gesundheits- und Sozialeinrichtungen.
Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Wenn Sie Unterstützung zu einem Thema benötigen oder eine gute Idee mit Gleichgesinnten voranbringen möchten, setzen Sie sich mit uns in Verbindung.
Gerne halten wir Sie auch über unsere Veranstaltungen auf dem Laufenden. Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail mit Ihren Kontaktangaben und nennen Sie uns die Art Ihrer Einrichtung:
Meldungen
Rückblick Coaching Kita- und Schulverpflegung
Urkunden für ein erfolgreiches Coachingjahr
Einen gebührenden Abschluss fand die Coaching-Runde 2023/24 Ende Juli im Walderlebniszentrum (WEZ) Tennenlohe. Alle teilnehmenden Einrichtungen waren der Einladung der mittelfränkischen Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung gefolgt und konnten die wohlverdienten Urkunden in Empfang nehmen.
Online-Fachtagung Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung
Thema der Stunde: Wandel gestalten
Verpflegung in Kita und Schule wandelt sich stetig. Regionalität, Ökologie und ernährungswissenschaftliche Ansprüche spielen ebenso eine Rolle wie der digitale Wandel in der Gemeinschaftsverpflegung. Die Fachtagung informierte über Chancen und Herausforderungen. Mehr
Mittwoch, 25. September 2024
Praxis-Workshop Kitas und Schulen – Vegetarisch genießen
Die Nachfrage nach vegetarischen Angeboten ist groß. Worauf kommt es an, wenn man eine vegetarische Menülinie anbietet, die auch den Vorstellungen der Kinder und Jugendlichen gerecht werden soll? Der Praxisworkshop bietet Speisenanbietern und Küchenkräften Hintergründe, Tipps und Ideen für die Kita- und Schulküche, die zum Ausprobieren einladen. Mehr
Dienstag, 12. November 2024
Online-Workshop Speiseplancheck Kita- und Schulverpflegung
Im Online-Seminar lernen Sie, ein 20-tägiges Mittagsverpflegungsangebot Ihrer Kita oder Schule entsprechend der Bayerischen Leitlinien für die Kita- und Schulverpflegung auszuwerten. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer können ihr eigenes Speisenangebot qualifiziert auswerten, ihren Optimierungsbedarf abschätzen und Verbesserungen einführen. Mehr
Donnerstag, 21. November 2024
Infoveranstaltung Hygienemanagement
Lebensmittel sind ein idealer Nährboden für Mikroorganismen. Immer wieder kommt es aufgrund von mangelnder Hygiene in der Gemeinschaftsverpflegung zu Krankheitsfällen. Die Infoveranstaltung richtet sich an alle Kräfte der Kita- und Schulverpflegung, die regelmäßig mit Lebensmitteln zu tun haben. Mehr
In Kliniken und Reha-Einrichtungen
Gesundheitsförderliche und nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung
© jackfrog - fotolia.com
Eine gesundheitsförderliche Ernährung kann Erkrankungen vorbeugen und die Genesung unterstützen. Zudem spielen Kliniken und Reha-Einrichtungen eine wichtige Rolle in der Außer-Haus-Verpflegung: Sie sorgen für die Vollverpflegung der Patientinnen und Patienten sowie für die Verpflegung von Mitarbeitenden und Gästen. Mehr