Qualitätsoffensive Gemeinschaftsverpflegung
Bayerische Leitlinien Seniorenverpflegung

Seniorenpaar beim Abendessen

© Monkey Business - fotolia.com

Gutes Essen und Freude daran sind Wohlfühlfaktoren für die Bewohner in Senioreneinrichtungen. Die Bayerischen Leitlinien Seniorenverpflegung unterstützen alle an der Verpflegung Beteiligten - von der Einrichtungsleitung über die Pflege und die Hauswirtschaft bis hin zur Küche - gemeinsam ihren Bewohnern dieses Stück Lebensqualität zu ermöglichen.

Die Leitlinien geben mit den vier Leitgedanken Wertschätzung, Gesundheit, Regionalität und Ökologie die Grundlage für eine gelungene Verpflegung und bieten viele praktische Orientierungshilfen.

Coaching 2019

Im Januar 2019 startet das Coaching Seniorenverpflegung unter dem Motto "Es ist angerichtet! – Genussvoll essen in Senioreneinrichtungen". Unser Fachzentrum Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung unterstützt Sie bei der Umsetzung der Bayerischen Leitlinien Seniorenverpflegung.
Bei vier gemeinsamen Arbeitstreffen und einem bis zwei Vor-Ort-Treffen entwickeln Sie Ziele, um die Verpflegungssituation in Ihrer Einrichtung zu optimieren.

Inhalte des Coachings

  • Rahmen für die Mahlzeiten gestalten
  • Bedarfs- und bedürfnisgerechtes Verpflegen
  • Verantwortungsvoll einkaufen und handeln
  • Erfolgreich kommunizieren
Bewerbung
Von 1. Oktober bis zum 15. November 2018 können Sie sich bei unserem Fachzentrum Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung bewerben.

Bewerbungsbogen Coaching Seniorenverpflegung pdf 193 KB

Ansprechpartnerin

Marianne Kraus
AELF Fürth
Jahnstraße 7
90763 Fürth
Telefon: 0911 99715-307
Fax: 0911 99715-600
E-Mail: poststelle@aelf-fu.bayern.de