Gemeinschaftsverpflegung
ProfiTreffs: Fachinformation und Erfahrungsaustausch

Mehrere Teilnehmer unterhalten sich an einem Tisch

Vom Wissen der anderen profitieren

ProfiTreffs sind Arbeitskreise für Fach- und Führungskräfte der Gemeinschaftsverpflegung. Sie richten sich an Verantwortliche und Multiplikatoren in Kantinen und Betriebsrestaurants, in Einrichtungen für Kinder, Jugendliche und Senioren sowie in Krankenhäusern und Reha-Kliniken.

Das Fachzentrum Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung Mittelfranken am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Fürth lädt die ProfiTreff-Teilnehmer zu mehreren Veranstaltungen im Jahr ein. Wir treffen uns in den Einrichtungen der Teilnehmer und stimmen die Themen untereinander ab.
Sie können jederzeit in unsere ProfiTreff-Reihe einsteigen.

Das erwartet Sie bei den ProfiTreffs:

  • Fachliche Informationen und kollegiale Beratung
  • Erfahrungsaustausch
  • Küchenführung nach dem ProfiTreff
  • Kostenlose Veranstaltungen (soweit nicht anders ausgewiesen)
  • Wechselnde Veranstaltungsorte - praxisnah in den Betrieben

ProfiTreff Ost

für die Metropolregion Nürnberg, Fürth, Erlangen und die Landkreise Erlangen-Höchstadt, Nürnberger Land, Roth und Fürth

ProfiTreff West

für den westlichen Regierungsbezirk mit den Landkreisen Ansbach, Schwabach, Weißenburg/Gunzenhausen und Neustadt a.d. Aisch

Neuer Termin

Dienstag, 15. Mai 2018  • 14:00 - 17:00 Uhr
Nachhaltige Verpflegung - das Konzept der Linde Agora BetriebsgastronomieExpertengspräche und Küchenpraxis - ein ProfiTreff für Verantwortliche und Mitarbeiter in der Gemeinschaftsverpflegung, insbesondere aus der Betriebsgastronomie.
Die Linde Agora ist in der Branche bekannt für außergewöhnliches Ambiente, hervorragende Qualität und nachhaltige Verpflegung mit (bio-)regionalen Produkten.
Kurt Stümpfig, Head of Catering Services, stellt Verpflegungskonzept und Philosophie der Linde Agora vor und berichtet aus seiner Praxis. Dabei geht er auf die Chancen (bio-)regionaler Lieferpartnerschaften ein und beschreibt den lohnenswerten Weg dorthin, spricht aber auch über die Herausforderungen. Bei der anschließenden Küchenpraxis bereiten Sie fleischhaltige und vegane Kostproben aus dem Linde Agora Speisenangebot zu und diskutieren die Ergebnisse.
Neben dem fachlichen Input ist dieser ProfiTreff eine gute Gelgenheit zum Netzwerken und kollegialen Austausch.
VeranstaltungsortLandwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf - Fachbereich Ernährung/Hauswirtschaft

Bisherige Themen

Themen waren bisher beispielsweise:

  • Speiseplanung
    • Speiseplankennzeichnung und -gestaltung
    • Einkauf regionaler Lebensmittel
    • Ernährung bei Diabetes mellitus
  • Akzeptanz und Ökonomie
    • Qualitätsmanagement
    • Energie-Einsparung in der Großküche
    • Beschwerdemanagement
    • Nachhaltigkeit und Müllvermeidung
  • Sonstiges
    • Mitarbeiterschulung und -motivation
    • Hygiene
    • Zertifizierung
    • Durchführung von Betriebsbesichtigungen in Betrieben der Lebensmittelindustrie

Kontakt

Ansprechpartnerin

Marianne Kraus
AELF Fürth
Jahnstraße 7, 90763 Fürth
Telefon: +49 911 99715-307
Fax: 0911 99715-600
E-Mail: poststelle@aelf-fu.bayern.de